助养尼泊尔白玉大乘华严寺小沙弥,培养佛教未来的弘法人才

  

印度是佛教的母国,尼泊尔蓝比尼是佛祖释迦牟尼出生的地方。印度在佛教鼎盛时期,八大圣地都建有佛教的寺庙,佛教人才层出不穷。印度那烂陀大学是当时世界上最大,最高佛教学府和学术中心。那烂陀大学规模宏大,曾有多达900万卷的藏书,历代学者辈出,最盛时有上万僧人学者聚集于此。然而,在十一世纪回教徒入侵印度之后的几百年里,佛教被严重破坏摧残。 回教徒见到寺庙就动用武力烧,杀,抢。屠杀寺院的常住僧人,又竭力的把所有寺院夷为平地,掠夺寺内的财物。公元1193年, 那烂陀大学被回教军队摧毁,他们放火烧了三座大图书馆。据说,熊熊的火焰足足用了6个月才把900万卷藏书焚烧殆尽。佛陀在世时,不论佛陀走到哪里,当地人民都纷纷皈依三宝成为佛教徒。佛教信徒中包括印度当时所有的种姓。上至国王,下至贱民无有例外。然而目前在印度和尼泊尔,佛教徒不超过人口的0.9%, 和昔日佛陀在世时相比,不禁令人唏嘘不已。

 

根据世界银行的统计,尼泊尔是全世界最贫穷的国家之一。 尼泊尔2010年的人均收入仅为$440美元。其中占人口33.9%的群体,人均每天消费低于1.25美金,相当于人民币7.6元。

 

在如此贫穷落后的国度里,却依然有一群出家人坚强地依照佛陀的教法生活着。他们是一群年龄从5,6 岁到13, 14 岁不等的小出家师父。 他们绝大多数来自于尼泊尔山区贫穷的家庭, 有些是单亲孩子,有些是孤儿。他们每天从早上5点做早功课到晚上9,10点钟休息。

 

午餐后,他们还专门为寺庙的功德主修法祈祷,一整天几乎没有闲置的时候。除此之外,小师傅们每天要学习佛学,藏文,英文,数学和尼泊尔文。难得有的空余时间,他们需要用来打扫寺庙卫生,清洗个人用品。从洗厕所到洗个人的床单,被套,孩子们什么都要自己做。如果孩子太小,实在无法完成工作,寺庙里的法师会帮助并指导他们完成。也许正因为寺庙对他们这样严格要求吧,他们各个都很乖巧,懂礼貌。

 

由于尼泊尔大多数人生活贫困, 佛教寺庙几乎得不到当地人的供养和护持, 佛教寺庙很难生存下来。然而佛教的发展和传承需要强大的僧团弘法队伍。在佛教日益衰落的尼泊尔,能有这些小师傅愿意出家学习佛法是我们佛教的希望。但是由于寺庙现有条件的限制,寺庙不得已只好拒绝接受新的孩子出家, 这是非常可惜的事情, 是佛教的损失。鉴于此,希望诸位佛教居士大德能尽一己之力,为佛教的未来捐助爱心。让我们共同努力为明日造就出无数的佛教栋梁之才。让佛法在她的母国再一次开花结果,让佛法传遍世界的每一个角落,让众生都获得法喜而得解脱。

 

培养佛教僧才是我们义不容辞的责任,这些年来我一直都在为此事而努力。佛教没有国界,不分教派。佛教的事,就是佛教徒大家的事。 况且,尼泊尔人是佛陀的亲人,他们有难处之时,正是我们报佛恩之日。

3 Ways to Support Us

助养尼泊尔小沙弥

布施

财布施, 法布施, 勇猛布施......

让我们共同努力为明日造就出无数的佛教栋梁之才。让佛法在她的母国再一次开花结果,让佛法传遍世界的每一个角落,让众生都获得法喜而得解脱。

347-979-7591

20-47 129th Street

College Point, NY 11365

Email: huayanusa@gmail.com

©2018   美国国际华严会

  • Black YouTube Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon